注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

财富是青春  

2007-04-11 23:04:42|  分类: 散文诗章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身在特区,有人有楼房,有人有私家车,有人有大把大把的钞票,而我——

 

财富是青春。

青春,一种洋溢着生命气息的欢乐,是上苍给予人间最美好的馈赠。

我的青春,是幼时梦幻的花朵,是少年理想的果实,是父辈微笑中的欣慰,是岁月长卷巨制中最为壮美的画幅,是人生交响曲中最为动人的华彩乐段。

有了这样的青春,我可以在贫瘠的土地土地上播种汗水,收获希望,也可以肩起行襄一个人独自闯荡特区。

青春,这地道纯粹的快乐,即使那漂泊的忧伤,奋斗的艰险,又怎能改变我由衷地赞唱?

 

财富是青春。

青春,与年轻生命一同到来的智慧,滋生出强大的力量,磅礴的气势。

青春,这血肉敏锐的直觉告诫我:你不该是贪吃、贪睡、贪图享受的尤物,你应是一株茁壮挺拔的树,有自己的叶子和花果;

你应是一股强劲的风,荡涤人世的灰尘,驱散心际的乌云;

你应是早晨或雨后的太阳,你之于养育你的大地,是奉献,而不是索取。

我有青春,我就拥有了智慧和思想,拥有了正确的方向和宽广的道路。在烈日下,在暴雨之中,我坦胸露背,挥汗如雨地进行劳动,以强健的骨骼和发达的肌肉展示青春的力量,以辛劳过后的恬静闲适,感受生命中最为真切的快乐与满足。

我有一个头脑,一双手和两只脚,还有什么东西能构成使我攻克不破的难关?

 

财富是青春。

青春,一颗出自情感、又高悬于温柔梦境之上的爱心,它给我们的生活着上人性的釉彩,闪耀着道德的光芒。

拓展一个广博宏大的社会空间,我们置身其中,更觉生命的可贵与时间的美妙。

爱一双真诚的眼睛,爱一颗纯洁的芳心,爱那爱恋之上思想的撞击和灵魂的震颤。

在人生烂漫的春天,秀美的黑发飘飘,浪漫的情怀激荡,曾是秋日风中的承诺,自沉稳地走过寒风裹雪的严冬之后,以生命所有的忠诚坚守和捍卫金子般的誓言,我的爱,由一株小草而绿满天涯。

爱,在博大精深之处,又一次重新绽放的花朵,是我又一次生猛鲜活的人生。

在物欲横流的精神贪困者中间,在寒酸穷困的日子里,那怕是一星半点的爱,足以使我成为富足的骑士。

 

财富是青春——

我的青春是一道气势磅礴的蓝光,照亮人生漫漫长路上所有的黑暗和阴郁;

我的青春是一股汹涌奔流的热血,强健的机体会有耗之不尽的巨大能量;

我的青春是一把熊熊燃烧的大火,自我毁灭背后的真谛和本质是:温暖别人,照亮四方;

我的青春是一次又一次创造,再创造,重复别人,重复自己,就等于践踏历史,否定人生;

我的青春是一艘驶出港湾的船,是阳光,还是风浪,是生的美丽,还是死的壮烈,都不会因为惧怕而调转船头。

其实,我并非潇洒倜傥的风流人物,也非笑傲江湖的俊彦人杰。我只是一个在日间默默劳作,在静夜创造美梦的小小凡人。因为青春的稚嫩与空白,我还一无所有;同样的道理,因为青春的赤诚与永恒,我必将得到一切。

因为,我拥有最大的财富——青春!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017