注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

在拥挤和紧张之后:香港人如何休闲  

2007-04-24 00:06:27|  分类: 隔窗杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寸土寸金,工作与生活的空间十分有限;忙忙碌碌,承受着巨大的精神压力。这是香港人一种普遍的生存状态。但中西文化交汇的香港又是“一个永远让您惊喜的地方”,好看、好吃、好玩的好去处数不胜数,香港还有许多公众假期,极富竞争意识和挑战精神的香港人,在如何利用工作和睡眠之外的休闲时光上,作出了很有“香港特色”的选择,把他们的生活调整到一个很好的状态。根据笔者一般的了解,加上在珠海办公司的香港田老板的亲身感受,香港人的休闲时光大致是这样度过的——

与家人或朋友相约一同去喝早荼、宵夜是大多数香港人首选的传统的休闲正式。香港人的生活方式类似于广州人,若你对这两地有所对比研究的话,下个“食在香港”的判定语,也许比“食在广州”更准确。因为,香港除传统的粤菜外,内地的京、川、潮、沪等名菜和西方的英、美、日、意等数十国菜及中外佳酿应有尽有,在这样的“饮食天堂”里喝早荼或宵夜,既享受了美味,又能与亲友相聚聊天,增进情谊,真是一举多得的休闲良法。

香港人非常喜欢出境旅游或在港内游玩。香港中西文化交汇,有中国传统的春节、清明、中秋等节日,还过复活节、圣诞节等洋节日,加上大多数公司员工可享受不同的公众假期,他们就利用这些时间外出旅行,到英、新、马等国境外游的人不少。最多的当然是成群结队的回内地探亲旅游,去年中秋节一天通过深圳罗湖海关的港人就达200多万。香港的海洋公园、宋城、海上游等中外闻名,与亲友一起去游园、玩电动游戏、游泳、冲浪,玩得开心而过瘾,有人上太平山作登山运动,或郊野公园烧烤、漫步,尽情享受大自然的乐趣。

过丰富多彩的夜生活是香港人休闲时光的重要内容之一。香港的娱乐服务业相当发达,是香港繁荣的重要体现,各种音乐厅、夜总会、酒巴、美容院、游戏厅、影视厅等等应有尽有,五光十色,在这里打发夜晚时光,会消除白天紧张工作带来的压力,但这些地方往往充斥着色情活动。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017