注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

2007年陇南旅游十件大事  

2008-08-06 20:35:48|  分类: 写真纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年陇南旅游十件大事 - 张中定 - 张中定的博客2007年陇南旅游十件大事 - 张中定 - 张中定的博客2007年陇南旅游十件大事 - 张中定 - 张中定的博客2007年陇南旅游十件大事 - 张中定 - 张中定的博客2007年陇南旅游十件大事 - 张中定 - 张中定的博客一、赴全省各市、州举办“陇南旅游风光大型摄影展巡展暨宣传推介活动”

    3月20日至4月30日,我市组织各县(区)旅游部门和主要景区(点)先后赴河西五市和白银、兰州、平凉、庆阳等地成功举办了“陇南旅游风光摄影展暨宣传推介活动”。通过在广场、公园等人流密集场所举办旅游风光摄影展、邀请当地新闻媒体、旅行社参加旅游产品推介会等形式,将我市悠久辉煌的人文历史,星罗棋布的自然景观,种类繁多的生物资源,淳朴浓郁的民俗风情直观地展示给当地市民和新闻、旅游业界,受到了社会各界的极大关注和好评,有效地推动了当年旅游人数快速增长。

二、举办“陇南首届采茶节暨康县阳坝首届旅游节”、“中国甘肃陇南花椒节”、“中国甘肃陇南核桃节暨第五届西狭旅游文化节”、西和“中国乞巧文化旅游节”

    4月中旬至9月底,我市先后举办了一系列大型特色旅游节会。通过上述旅游节会的成功举办,不仅大力宣传了陇南旅游,促进了特色产业大发展,而且极大地聚集了人气,拉动了消费,营造了旅游发展的良好社会氛围。

三、举办“首届陇上江南明前茶鉴品会暨陇南旅游产品宣传推介会”;

    4月22日上午,我市在兰州西北宾馆举行了“陇上江南明前茶鉴品会暨陇南旅游产品宣传推介会”。除展示陇南优质茶叶产品外,近百家在兰旅行社参加了陇南旅游宣传推介会,在省城旅游界引起强烈反响,收到了预期效果。市委书记王义、市长郭玉虎等四大班子领导亲自看望了前来参会的各旅行社代表。期间,还在兰州东方红广场举行了“陇南旅游现场推介会”,陈列旅游宣传展版90余幅,发放各种宣传资料1万余份,并为兰州市民进行现场咨询,介绍推介陇南的旅游产品和旅游线路。活动的成功举办,进一步提高了陇南旅游的知名度和影响力,对开拓省城旅游客源市场,增加来我市观光旅游的游客总量及旅游收入发挥了积极作用。

四、新版陇南旅游网于6月1日正式开通;

    6月1日,经过多方共同努力,一个设计新颖、美观大方、功能齐全、与全市旅游发展相吻合的全新“陇南旅游网”(www.517ln.com)正式开通。新陇南旅游网更加符合建设陇上江南旅游文化名市战略目标的宣传要求,更完美地展现了陇南丰富的旅游资源和独特魅力,成为外界了解陇南旅游的最方便、最直观的窗口。

五、《甘肃省陇南市旅游发展规划》顺利通过评审;

    7月10日,我市《旅游发展总体规划》经过一年多紧张有序的编制工作,顺利通过了由甘肃省旅游局组织的《陇南市旅游发展总体规划》评审会。《规划》通过评审,为加快我市旅游开发提供了科学依据和发展纲要,对落实“十一五”至“十三五”期间旅游业发展任务,实现建设陇上江南旅游文化名市的奋斗目标具有十分重要的意义。

六、成县西狭、武都万象洞、宕昌官鹅沟、康县阳坝四景区顺利通过国家4A级旅游景区评定;

  7月25日至28日,全国旅游景区质量等级评定委员会办公室委派评定小组对我市成县西狭颂、武都万象洞、康县阳坝、宕昌县官鹅沟等四家景区进行国家4A级旅游景区质量等级评定。经过严格细致的现场评定,参评四景区均顺利通过国家4A级景区现场评定。11月27日,国家旅游局、全国旅游景区质量等级评定委员会正式发布公告,批准上述景区为国家4A级旅游景区。一个地级市一次有四家景区通过国家4A级评审,在全国尚属首例。

七、成功举办“首届陇上江南形象大使选拔赛”;

    8月22日,历时4个多月的“陇南市首届陇上江南旅游形象大使选拔赛”正式落下帷幕。由陇南市旅游局牵头,相关部门参与举办的这次旅游形象大使选拔赛立足于陇南丰富的人文、历史、民族、民俗文化底蕴和自然资源,本着彰显陇南神奇地域风韵,弘扬陇南旅游文化艺术特色,展现当代陇南青年健康时尚风采,提升陇南城市文化品味的宗旨,经过报名、海选、外景拍摄、复赛、花车巡游、决赛等赛程后,30名进入决赛的选手经过激烈的角逐获得各类奖项。大赛过程中,全国网民点击数超过数亿,有效地将陇南旅游迅速推向了全国。

八、《陇南旅游丛书》和新版《陇南旅游指南》正式出版发行;

    在市、县(区)各级领导和相关部门的大力支持下,经过旅游部门全体编撰人员的共同努力,我市首套系列旅游丛书——《陇南旅游丛书》于9月下旬正式出版发行,同期,新版《陇南旅游指南》也面世发行。将对宣传推介陇南旅游,提升陇南旅游的知名度和影响力,促进陇南旅游产业开发发挥重要作用。

九、成功举办“第二届陇南旅游发展大会暨宕昌县首届旅游文化艺术节”,并签定了陕甘川毗邻十二方旅游经济协作章程;

    9月22日,陇南市第二届旅游发展大会暨宕昌县第二届旅游文化艺术节在宕昌县开幕。省委常委、宣传部长励小捷,省上老领导李子奇、韩正卿等应邀出席了大会。市人大常委会主任、市委书记王义,省旅游局局长李文卿作了重要讲话。来自甘、陕、川3省毗邻市、州12个市、县的代表交流了旅游发展经验,并通过了《甘陕川三省毗邻地区大旅游经济圈旅游章程》。 《章程》的通过将对充分发挥甘陕川毗邻市、州旅游资源优势,加强三省十二方旅游经济合作,打造区域旅游品牌,构建甘陕川三省十二方区域旅游经济圈发挥重要的作用。

十、成县成州国际大酒店通过四星级旅游饭店评定,文县白水江宾馆、陇南东诚大酒店通过三星级旅游饭店评定;

    12月7日至15日,省星级饭店评定委员会评审组对我市成县成州国际大酒店进行了四星级旅游饭店评定,对文县白水江宾馆、陇南东诚大酒店进行了三星级旅游饭店评定。经严格评定,上述宾馆饭店均达到和通过了相应星级饭店评定标准。至此,我市旅游星级饭店总数达到8家,其中四星级饭店1家,三星级饭店4家,二星级饭店3家,标志着我市对外开放水平和旅游接待服务档次不断提高。(甘肃陇南市旅游局)

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018