注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

看看专家如何点评“60后”  

2008-10-02 13:56:06|  分类: 唯我评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山大学政务学院副教授、广东省人口学会理事袁政认为,“60后”是伴随着共和国腾飞的实践者。“60后”生活轨迹的一个重要分水岭是高考制度的恢复,1977年恢复高考之前,“60后”学生对自己的前途普遍充满彷徨。1978年,随着高考制度的恢复、改革开放的实施,“60后”原本根深蒂固的理想化观念被打破,取而代之的是迎面而来的思想解放浪潮。

袁教授认为,“50后”的经历比较沧桑,因此他们远没有“60后”理想化程度那么深和美好幻想那么多,他们表现得更加现实,从而显得更加成熟稳重。在改革开放之后,“50后”陆续面临着退休等诸多问题,所以他们享受的社会财富远不及以后年代的人们。

而改革开放带给“60后”的是物质生活的不断提高,尤其是2000年以后,“60后”处于事业的黄金时期,有着坚实的基础,享有的物质生活比起自己的父辈可以说是天壤之别。所以,“60后”比起“50后”少了点沧桑,比起“70后、80后”多了社会阅历和沉淀。

(据2008年10月01日05:25 大洋网—广州日报,张中定摘编)

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017