注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

闲逛广州上下九步行街的图片掠影  

2009-02-23 10:53:57|  分类: 图片记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,也就是2009年2月21日,网上报名乘坐珠海自由人驴友中心发放广州的班车(往返才50元,单程35元,汽车运输公司的往返要140元,单程70元),我和珠海的几个文学朋友们去了一趟广州,参加一个小型的文学聚会,之后的主要活动是去逛大街。我的重要方向是,从天河的正佳广场乘地铁1号线直奔公园前,从中山5路再走到上下九步行街,中途顺便逛了中山路、人民公园等处。

闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客

上下九步行街我还是1992年来广东闯荡找工作时去过的,当时经杨湘粤先生介绍,住在北京路他们广东省群众艺术馆的招待所内。杨湘粤写过轰动全国的流行歌曲《牵挂你的人是我》(由珠海籍的歌手高林生演唱,几年之后我在珠海的一个演出活动中采访过高林生)的歌词。有天找工作之余,我从北京路散步到了上下九,当时都是破旧的楼房和路面,人也没有这么多,北京路也如此。

现在的上下九步行街真是人山人海,整修之后也很整洁和漂亮。

去年逛过北京路,感觉那里已经成了中外名牌的展示中心,东西大多贵而无用,连扎堆处理的过期旧玩意迫降很少有百元之内的货品。而上下九步行街的东西要便宜得多,也更为时尚一点,因此来逛的人非常多,年轻人当然最多,珠海来的人大多也是直奔这里扫货的。我好像没什么要买的东西,只在悬挂横幅声称“工厂倒闭,血拼到底”的深圳名牌“华伦天奴”的大甩卖店里买了5元一件(原价178元)的黑色短袖衫,在中山路买了年牛仔夹克衫。其他就是走走看看,顺便拍了几张照片,算是广州之行留下的一点痕迹吧。

闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客闲逛广州上下九步行街的图片掠影 - 张中定 - 张中定的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017