注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

引用 王立青兄长的《网络真情》一文  

2009-04-04 17:13:16|  分类: 写真纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 白马王子(原创)网络真情以便收藏资料

                                                                     作者 王立青

 我和张中定是在一个叫“1961俱乐部”的圈子里认识的,他当时是圈子管理员,在点评我的日志时,也许出于对我作品文笔的欣赏,还是出于其他原因,或者我们俩天生有缘,我就把他加为博客好友!

张中定出生于甘肃礼县,也许受家乡红河文化的熏醉,早在八十年代就创作出版了自己的诗集《第三只眼睛》,现在珠海特区日报社工作。我和张中定同一年出生,他比我生日小几个月,他称我兄,我称他弟。

张中定是一个热衷于普及繁荣文学艺术的人。他曾经约我共同出版文学作品,出版费用由他自行承担,因为我不想让他吃亏而拒绝。张中定兄弟对我不薄,他曾经在我的相册里给我题过诗,从诗里可以看出他写作诗歌的文笔功力和对我的深情厚谊。他多次给我邮寄报刊杂志,报纸大多是香港和澳门的,杂志有《读者》《散文》等,还有他亲笔签名的诗集《第三只眼睛》。我在看报刊杂志增长知识的同时,也被张中定兄弟的深情厚谊而感动。

俗话说:来而不往非礼也。尽管张中定多次给我邮寄报刊杂志,我对他除了感激外没有任何回报。只在他生日时给他写了一首诗,又应约为他的家乡题了《红河颂》几首小诗,这和他对我的情义相比只能算涌泉和滴水。

人们都说网络是虚拟的,网上没有真情,从我和张中定的交往中可以证明此话是站不住脚的。网络是人们心灵相互交往的平台。每个上网的人因为其道德水准和文化素质不同而上网目的也不尽相同,有的骗钱骗色,有的煽风点火,挑拨离间,甚至互相谩骂,脏话连篇,虽然图一时之快,但你的言行却被人们所不齿,人们会对你避而远之,因此失去很多好友。

我现实中的一位好友他的孩子有病,为此我发了一篇《紧急求助》的日志,得到了很多网友的帮助。其中有一位叫“华子”的大姐给出了一个偏方。通过按偏方的治疗,现在孩子的病好了。在这里我代表孩子和孩子的父母感谢这位大姐。感谢各位网友的热心帮助!

网络是一片净土,你往里播种什么就会收获什么,种瓜得瓜种豆得豆,种真心收获友谊,种鲜花收获美丽。去年我把做买卖赔了钱写在心路历程上,马上有一位网友问:严不严重,用不用我帮忙?我和她素昧平生,从没谋面,我岂能用她帮助我?我虽然拒绝了她的金钱帮助,但从她短短的一句问候中我却得到了像金子一样珍贵的心,她就是夏小雨。

我的好友有帮我修改文章的,指出其中的不足和错字,有的联系作品的出版,有的甚至给我邮寄电脑用品等。在这里就不一一例举,我会在心里记住他们的名字,默默地为他们祝福。有朝一日定当涌泉相报,

我会尽最大努力回报网络真情。我要用我的热情为网络真情唱赞歌!

                            其一

网络虚拟觅真情,真心交往情义生。

兄弟姐妹和睦处,组建网络大家庭。

陶冶情操互帮助,胜似蓝天七彩虹。

天涯海角未谋面,相聚网络心相通。

                        

                          其二

网络真情似春风,徐徐吹来暖意浓。

千里原野异样绿,万朵鲜花别样红。

辛勤耕耘爱心种,收获友谊硕果丰。

真情永在常记忆,共享快乐悟人生!

                                               2009年4月3日星期五

 

附录:张中定写给王兄的诗歌《致白马王子的长发》

      (上班后再补发,请谅!)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017