注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办   

2009-10-01 12:02:19|  分类: 写真纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10月1日国庆节,2009年报业秋季房展在珠海报业大厦开幕了。这也是我工作的单位重要的商业活动,也是珠海财政取消对报社的财政拨款后,报社的主要广告来源之一,它也涉及到包括本博主在内600多人的饭碗哪。在珠海,报业房展,和珠海车展一样,已经成为珠海大型活动的重要品牌,越来越受到人们的重视。据 10月3日最后盘点结果是——房展三天共成交836套住宅单位。看来报业房展还是成功的。

     10月1日,我要到报社值班,匆匆忙忙看了一下报业房展,并拍摄了一些照片,先发到这里吧。

2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客

2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客

 

相关链接 ·1——我主持的《传媒资讯参考》杂志最近一期“报业房展·车展”专刊前言

给报业房展?车展来个小总结

10月是国庆和中秋双节喜庆的日子

也是我社的报业房展大放光彩的时刻

此前不久,我社的报业车展已经隆重举办并取得佳绩

我社的报业房展、报业车展已经走过了好几个年头,产生了极大的影响力

我们的报业房展和车展有哪些好的经验,有哪些存在的问题?

有什么需要改进之处,有什么可以拓展的新领域?

应该冷静地反思一下,总结一下,以有利今后报业两展的更好进行

同时看看外埠别的报业是如何搞房展和车展的

学习学习别人的经验

借鉴借鉴别人的做法

在不断的总结和完善中提高我们自己的房展和车展

因此特别策划了本期 房展车展专刊

感谢广告总公司领导和相关部门人员在忙碌两展期间的大力配合

不足之处,敬请批评

——《传媒资讯参考》编辑

 

相关链接 ·2

 品牌是我社报业房展成功的生命

自2003年我社开展报业房展活动以来,其广告效应无论从集团总利润份额,还是规模上都呈现出日益重要的地位,在报业未来的发展中占有举足轻重的分量。房展经过多年的发展积累了哪些重要经验,在未来发展中又有哪些新思路可供我们参考?

在2008年3次大型房展中,尤其是今年的五一春季和十一秋季房展,当月吸附广告量均超过了1000万元,成为历届参展楼盘最多、人气最旺、吸附广告量最多的报业房展会。2008年9月29日至10月1日,在珠海报业大厦广场举行“2008珠海报业秋季房展会”,本次房展为历届报业房展参展楼盘规模最大、参展楼盘最多的一次,参展房地产项目共52个。房展品牌发展商汇聚,高中低档楼盘齐全,参展楼盘涵盖了珠海主城区、西区以及中山坦洲、三乡的代表性在建在售项目。收取展位费用141万。2009珠海报业春季房车展历时三天,首次采用了房车联展的形式,人流量近11万人,其中房展现场成交919套住房,参展楼盘34家。

报业房展的战略定位与意义

报业房展是集团打破过度依赖广告创收,拓展创收来源,扩大本报知名度与影响力的一个重要手段。通过房展,本报的影响和品牌价值可以延伸到地产业的更多环节,而不再单纯处于房地产业的一个节点上。房展能比广告更直接地推动地产销售,而不再仅仅只是开发商进行销售的辅助手段。

通过房展规模的扩大,房展销售情况成为珠海市房地产业发展的晴雨表。报业房展可以定位为“珠海房产超市”,成为地产界的“沃尔玛”,以全面多层次的产品规模优势吸引更多消费者,以更多的消费者来吸引参展商。市场调查显示,大多数消费者前来参加本报房展的原因中都有一条:选择范围多,不用到处跑盘问价格,来一次就可以搞定。

通过每年三次大型房展和多次小型房展的组合式配备,逐渐培养珠三角及港澳地区消费者“买房子到房展”的消费习惯,报业房展完全可以成为珠三角区域消费者买房的主渠道。

报业房展中积累的经验

报业房展的本质是一个平台性的服务。房展通过更加专业的服务来吸引消费者进而促使更多参展商加入。在这个方面报业房展积累了重要的经验,这也是未来房展发展的一个重要方向。

去年以来,报业房展的附加值日益提高。如设立营销总监接待日,在房展现场。组织参展楼盘营销经理,统一着装,在开幕式上集中亮相,并在房展现场各自楼盘展位负责接待咨询。设立专家知识讲座,去年房展在报业大厦一楼多功能厅。由银行信贷和法律咨询专家为市民举办“不动产投资与家庭理财 ”、“如何避免购房中的法律纠纷”等讲座,吸引了公众视线,也提高了报业房展的格调。

消费者在购房过程中最希望得到的咨询服务在去年的房展中也得到了更充分的体现。为了满足消费者的需求,房展组织了购房专家咨询团,报业大厦一楼大堂,地产营销、规划设计、工程品质、物业管理、法律及金融专家现场解答购房者相关问题。房展期间,房展会现场还设立大型留言板,购房者可直接将自己对房展会、楼盘、开发商或其他相关人居的意见书写其上,房展会组委会将及时把消费者的心声反馈给相关部门。这些附加值都有效填补了消费者单独购房得不到专业咨询的缺陷,促使更多消费者选择在房展中买房。

报业房展中存在的问题

以往房展中,尽管销售以及广告吸附等方面取得了成功,但在其他一些细节仍存在一些需改进的问题:

一、形象宣传:不少客户反映关于房展的形象宣传力度不够,相比去年报业房展的推广,显得主题较散,部分客户根本注意不到。

二、发行投递:很多客户,尤其是参展商单位反映没有收到随《珠海特区报》发行的《购房宝典》,而不少市民投递也出现无法收到的情况,据了解,在主城区不少小区,《购房宝典》作为随《珠海特区报》发行的房展重要刊物,因为体型较大无法投进报箱等原因,而无法顺利投递到市民及客户的手中,一些小区的《购房宝典》被搁置在垃圾箱旁,令人痛心。而地产工作室早在4月20日已经写了报告,希望能跟进发行事宜(此情况详见“关于2009珠海报业春季房展《购房宝典》投递情况的说明)。

三、新闻配合:在5月1日至3日在两报的新闻配合中,不少客户反映有记者前去采访,却最终未见版面进行宣传报道,这也需要领导重视,更需要采编部门切实的配合,共同打造与拓展我们自己的报业房展市场。 

报业与电视台同类媒体竞争

就房展规模而论,报业房展比珠海电视台房展规模更大,服务水平更为专业。今年五一房展中,参加报业房展的有34个项目,其中有11个也同时参加了电视台在体育中心的房展,还有13个楼盘只参加了电视台房展。从绝对数量比,报业房展占有优势。但通过对客户的调查,我们搜集到以下反馈意见,本报房展仍有不少值得改进的地方,也利于与珠海电视台房展的竞争。主要问题有:

一、优势对比:停车、宣传、场地没优势,导致现场人气没优势,部分客户反馈电视台产品比我们好。而我们的最大优势就是服务好,或者说,是服务态度好。

二、外部环境:本次报业春季房展在停车位的考虑上略显不足,尤其是在主要交通路口显得相当混乱,在房展第一天5月1日不少来参展的客户和市民反映,停在房展周围的车被贴了罚单,更有不少客户是停不进来,只好去了电视台。相比电视台在各入口、路口都有交通警察协助指挥的情况,我们的外部环境相对较差。而也有客户反映,在房展主入口附近的装饰、建材展区显得比较混乱,有碍观瞻。

三、安保不力:安全保卫工作存在的问题在本次房展也比较突出,之前历届房展从来没有出现过的房展物品丢失、在现场打出反对某楼盘的横幅等现象,竟然出现在本次房车展中,让客户极为不满,也使报业房展的品牌受影响;房展现场二手房中介、装修公司等混进来乱发广告,乱拉客户,对我们的保安和管理提出新挑战。

四、配套服务:不少客户反映我们提供的配餐品质低劣,比往届明显不足,在篮球场入口处没有设置停车口导致A区人流明显减少,汽车电影等效果也并不优良,不少客户反映专程驱车去看电影,第一天无法良好收听,而第二天连电影屏幕的效果都不理想,这些也值得改进。

报业房展的发展新思路

金融危机以来,报业房展也面临着广告吸附量下降和成交量不如以往的情况。我们认为,报业房展应当在扩张中求生存。从历届房展情况看,报业房展一再创新扩张,规模上不断被刷新,今年又首次以房车联展的方式取得了良好效果,即将进行的十一房展又将加入新闻网的力量,拓展了媒介的形式。在未来的发展中,报业房展可以通过更多扩张形式来赢得更多资源。利用本报的宣传能力,将报业房展的范围突破珠海的限制,让其他城市的消费者和房展商加入是未来报业房展发展的一个重要突破口。

目前我们已吸引了中山坦洲、三乡等珠海市以外的产品。坦洲和三乡与众多珠海楼盘相比,“价格洼地”的优势为房展增色不少,沿着这个思路,我们是否仍可向同样邻近珠海的江门、新会寻求更多房源,以丰富本报产品层次。

历届报业房展仍以珠海本地消费者居多。未来房展的发展可以尝试从珠海房展向珠三角房展转型。报业房展的最大优势在本报的宣传能力。以本报的宣传能力吸引更多消费者才是报业房展的生命所在。本报可以利用电子媒体和纸质媒体的力量,进一步将报业房展的宣传扩张到更多邻近城市,如深圳、广州、佛山等地。可以考虑利用推介会的方式以及珠海新闻网的力量,让更多城市的市民了解珠海报业房展,在对市场意见进行全面分析之后,只要意向性的消费者达到一定数量,即可在该城市同时开设几个直线大巴接送点。在珠三角一体化的大背景下,更多外地城市居民的加入,将有力提高报业房展的地位和价值,同时可以产生滚雪球效应,吸引其他城市的部分房产商加入。珠海的地产潜力终究是有限的,报业房展要保持规模的不断扩大,只有将力量伸向更多的地方才能保持扩张的速度和能力。

房地产业是带动性最强的产业。经济学家的统计结果显示,房地产业可以直接带动30多个产业的发展。在我们报业房展的设计上,如果场地条件允许,可以尝试着在产业上再行扩张。将与房地产业最相近的家居行业也纳入到房展中来。在房展的同时设计一个配套性的建材、家居联展,以分享更多产业的利润。

                               广告总公司为本刊策划的专题专门撰稿/执笔:高晓雅

2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客

2009年报业秋季房展在珠海报业大厦举办  - 张中定 - 张中定的博客

■相关链接——

报业房展三天成交836套 
      
      诸多“第一次”让市民眼前一亮

   本报讯 记者何锬坡 实习生杨雪薇报道:昨日下午,为期三天的报业房展成功落下帷幕。房展三天共成交836套住宅单位。在本次房展中,房展主办方与众多参展商都拿出了

许多“第一次”来吸引众多市民参与。记者在采访中了解到,不少市民认为,本次房展是历届房展中最有特色的一次。

  参展商纷纷亮出“第一次”
   在本次房展中,各房展商除了延续打折优惠等传统手段外,还将许多首次推出的产品亮相房展。钰海上峰项目首次推出精装两房户型,受到众多消费者热捧;凤凰海域在房

展中占有极显眼的展位,这是该项目首次正式在公开场合亮相,数百名消费者进行了诚意登记;龙腾湾山庄也首次推出了价值250万元的 “全国最牛看楼车”以吸引消费者;仁恒

星园项目除了向消费者推介新产品之外,还拿出了珍藏已久的楼王单位满足消费者需求。

   4万多人次点击网上房展
   “你们的户型以三房为主,旁边的幼儿园、超市都很齐全。”一位消费者王小姐在华业临海花园的展位前对楼盘的特点如数家珍。“我来之前已经在珠海新闻网上查了这个

楼盘的资料。”王小姐告诉记者。珠海新闻网参与房展运作是本次房展与以往房展的一个重大不同。记者了解到,为了让房展朝着更立体化的方向发展,珠海新闻网不但推出了网

上房展,消费者可以通过登录新闻网点击观看各楼盘的户型及周边配套设施的介绍,而且对房展进行了为期三天的现场直播,三天里共获得4万多人次的点击量。“买房”成为网上论坛的热门话题。

  分展场每天输送近千消费者
   第一次设立免税分展场是本次房展的又一特色。这一创意在市民中引起热烈反响。模特派发宣传资料吸引众多市民的目光,不少市民通过分展场的介绍产生了对房展的兴趣

,搭乘大巴从分展场来到主展场看房。主办方的两台看楼大巴每日穿梭不停,运送900多人次消费者来到主展场。分展场地处吉大,人流密集,高端人士相对集中。由于分展场良

好的宣传效果,应参展商要求,主办方特地将分展场延长到10月5日。

  首次启动与企业的深度合作
   值得一提的是,此次房展开办的同时,本报还与地产巨头雅居乐共同举办了 “报业看楼团专享购房折上折”活动,购房者加入报业看楼团后,通过报业集团即可独享雅居乐

售楼部同期折扣后再折2%。
   据活动组织者介绍,该活动是本报与雅居乐开展战略合作的内容之一。此前,以珠海特区报、珠江晚报、珠海新闻网为推广主体已经启动了 “三乡离珠海有多远”、“选择

居住在雅居乐的十个理由”等系列报道,通过对三乡地理位置的描述,引导解决消费者的心理距离问题。而本活动开展三天来,共发出看楼车8批次,看楼人数200多人,意向客户

30多人,当场成交10多套房。10月10-11日还将发出4批次的看楼车,“媒体企业战略联盟”三乡雅居乐看楼团活动将持续三个月时间,以每两周为一个周期,启动免费专线看楼车

,届时报纸将有看楼车的招募广告通知。据雅居乐有关负责人介绍,随着珠中江一体化进程的加快,雅居乐将会加大与珠海主流媒体合作的力度,进一步提升投资和居住价值。                                                            (据2009-10-4《珠海特区报》01版)

 

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017