注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定  

2011-12-21 21:30:51|  分类: 路边游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月17日,广州,一个阳光明媚的周末。近百名老中青学子从广东各地的广州、深圳、珠海、佛山、韶关、湛江、潮州等处汇聚而来——西北师范大学校友会广东校友联谊会成立大会假座江湾大酒店隆重举行,真诚的问候、有力的握手、心与心的交流和情与情的互动,使这个看似普通的日子变得热情而难忘。

西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志 

西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志
 
西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

 

西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

 西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

当日中午1时,《珠海传媒》杂志记者张中定作为西北师大1985届的毕业生,受母校西北师大校友会的邀请,与珠海的张明明书记(后来当选为西北师大广东校友联谊会副会长)、刘一统校长(当选为联谊会副会长)、唐凌科长、李连军律师、薛小勇老师6位校友一同驱车前往广州,与来各位西北师大校友相聚和交流。张书记的商务用车很舒服,专职司机车开得平稳又流畅,沿京珠高速一路笑谈,两小时内顺利抵达指定目标。

四星级的江湾大酒店座落于广州市中心越秀区的沿江中路之珠江北岸,半壁涉水的建筑风格是珠江边上的独特景观之一。酒店内设施豪华,干净整洁。“西北师范大学校友会广东校友联谊会成立大会”通知开幕时间是下午4点,我们到达时除了几个母校来校友会的联络人员赫琰、西北师大来的领导和广东校友会的几位牵头人之外,其他人并不多。我们被引领到5楼宽敞、精美的会议签到,看母校的宣传材料,和陆续到达的校友们认识和交流。

我是帯了专门从香港买的佳能变焦相机准备拍照,打算换稿已经校对好准备开印的《珠海传媒》杂志2011年度第4期的封底勒口彩色图文,紧急发表西北师大校友会的新闻,也算是为校友会聚会做了点事情。过了不少时间拿出相机拍照时才傻眼了,显示“未插入储存卡”,这才想起好朋友拍摄网上卖家具用图,取下储存卡用读卡器往电脑取照片之后,忘记将储存卡插入相机了。空相机怎么拍照片?怎么上杂志?而且从兰州专门来广州组织联谊会的西北师范大学校办校友会的赫琰,看我的相机不错,已经约定要我发照片给她用于发回兰州新闻配图参考用。心里狠怪自己看粗心大意之后,马上采取补救措施,下楼问了大堂服务员,打车到两站开外的大沙头路口,找到一家摄影器材修理店,一问没有相机储存卡,但可以让人送货上门收120元一个2G卡(后来才知别处只有40元左右),终于等来了货,赶回酒店时联谊会成立大会尚未开始,但校友们告诉我,怕有人忙提前离会,已经将原来安排最后进行的集体照的拍照时间提前完成,我没有进入那校友全家福,有点遗憾,但不影响我发表西北师大校友会的新闻,比自己没进入集体照片更加重要,我也就释然了。

在母校学生处处一位领导的主持下,“西北师范大学校友会广东校友联谊会成立大会”终于开幕了,满堂的校友们报以热烈的掌声。

西北师大党委副书记于树青发表了热情洋溢的讲话。他对服务于广东各个行业的数百名西北师大校友热情慰问。他说,西北师大是甘肃省政府和教育部共同建设的重点大学,办学100多年来共培养各类学生14万余名。西北师范大学校友会成立于2002年,他对西北师大校友会广东校友联谊会作为继北京、上海、天津、四川等省市之后第11个跨省区联谊会的成立表示祝贺。他说,你们曾经是母校西北师大的学生,是西北师大的一分子,现在是广东各地学科带头人、行业专家、行政领导、企业家、传媒人、律师、教育工作者等等不同的社会角色,却来自一个共同的母校——西北师范大学。2012年是母校建校110年华诞,希望大家工作出色,身体健康,生活愉快,为广东建设和母校西北师范大学的发展作出贡献。

新当选的西北师大校友会广东校友联谊会会长、广州大学教授刘毅发表了富有激情的演讲。刘会长说道,西北师大校友会广东校友联谊会的成立,为在广东各地工作和创业的师大校友组建了一个温馨的家园,我们会想方设法举办各种活动,希望大家互通信息,彼此交流和关怀,让我们在广东的工作、生活得更幸福,更有价值。联谊会秘书长、中央电视台广东记者站站长公海泉说道,感谢母校领导在广东搭建这个平台让们交流校友情感,我们身处广东,就要向务实的广东人学习,为广东、为母校扎扎实实做一些事情。“西北师大的校友们,如果你有需要,请告诉我们!”他坦诚的邀请,得到校友们热烈的掌声。

10桌高规格的粤菜晚宴招待同在在江湾大酒店3楼宴会厅举行,各位西北师大校友在举杯换攒。

从1968届毕业的老教授,到2010届毕业的新同学,母校校友的角色拉近了彼此之间的距离。畅所欲言的叙谈和忘情的欢笑,让新老同学赤诚相见、倾心交流,失散多年的老同学相见甚欢,不曾相识的校友,握手、举杯和交谈之后,由陌生而熟悉,由冷漠至热情。

西北师大校友会广东校友联谊会副秘书长、深圳广东君言律师事务所合伙人刘辉感慨地说:“多认识一个校友,就多了一份青春岁月的美好回味,也多了一份工作和人生经验的分享,大家都来坦诚相见吧!”刘辉的话道出了各位前来赴会校友的心声,得到了与会校友的强烈共鸣。

 

『链接』

2011年度《珠海传媒》杂志第4期封底勒口彩色版面压缩版消息(定稿)——

 

新闻现场

西北师大广东校友联谊会员情聚广州

文+图│张中定

12月17日,阳光明媚的广州。近百名老中青学子从广东各地的广州、深圳、珠海、佛山、韶关、湛江、潮州等处汇聚而来——西北师范大学校友会广东校友联谊会成立大会假座珠江之畔的江湾大酒店隆重举行。真诚的问候、有力的握手、心与心的交流和情与情的互动,使这个看似普通的日子变得令人留恋与难忘。

《珠海传媒》杂志记者作为西北师大1985届政治系毕业生,应邀与珠海同城的张明明(联谊会副会长)、刘一统(联谊会副会长)、唐凌、李连军、薛小勇6位校友代表珠海30多位校友一同驱车前往广州参会。西北师大党委副书记于树青专程赴会发表讲话。他说,西北师大是甘肃省政府和教育部共同建设的重点大学,办学100多年来共培养各类学生14万余名。他对西北师大校友会广东校友联谊会的成立表示祝贺,对服务于广东各个行业的数百名西北师大校友热情慰问。“希望大家工作出色,身体健康,生活愉快,为广东建设和母校的发展作出贡献。”联谊会会长、广州大学教授刘毅发表了富有激情的演讲:“我们是校友就要互通信息,彼此交流和关怀,让我们在广东的生活、工作得更幸福、更有价值。”联谊会秘书长、中央电视台广东记者站站长公海泉表示:“联谊会交流校友情感,我们身处广东就要向务实的广东人学习,为广东、为母校扎扎实实做一些事情。”联谊会副秘书长、深圳广东君言律师事务所合伙人刘辉说:“多认识一个校友,就多了一份青春岁月的美好回味,也多了一份工作和人生经验的分享,大家都来坦诚相见吧!”刘辉的话得到了与会校友的强烈共鸣。

西北师大校友会广东校友联谊会员情聚广州◆/文+图∣张中定 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

 

  

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017