注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水中定

在现实与梦幻的边缘独自行吟不必哀伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

■网名蓝水中定:甘肃礼县老家的河叫红河,流进大海后变成蓝色的水!■曾经发表过大量诗文,出版过《第三只眼睛》、《心灵的现实》等6种文集,也喜欢拍摄照片和DV,参与社会公益活动及户外旅行。■现在工作和生活之余偶尔写点东西,来这里小了。抱歉各位朋友啦!

网易考拉推荐

歼-31为何在珠海航展突然撤展内幕  

2012-12-01 14:36:18|  分类: 特别新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “第九届中国(珠海)航展现场报道”——7:
歼-31为何在珠海航展突然撤展内幕
——据说在珠海航展现场发现美日间谍身影
 

歼-31为何在珠海突然撤展内幕 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

 我国第四代战机歼-20首飞成功(最接近歼-31)


  据相关媒体报道报道在官方媒体刚刚公布了中国第2款隐身战机歼-31战机已经成功试飞的消息之后,第九届中国(珠海)航展上,便展出了被网友们称为“粽子机”的歼31战机模型,11月9日,粽子机模型已在室内布置就位。粽子机是中国沈阳飞机公司研制的四代隐身战机-歼31的昵称,内部代号AMF战斗机。据称该战斗机的研发并未得到中国空军的拨款支持,沈阳飞机公司不仅着眼于国内,亦有意向国外客户推介,与惟一可以外销的四代机——美国F-35一争长短。
  但是在11月11日,不知什么原因,一直被塑料布遮挡着的歼-31战机模型被从珠海航展展台上移走了。为什么呢?scnju等人分析认为:
  
  一、撤展是为了减低周边国家的“担忧”?
  
  中国的很多军事装备的出现,很多都是由“外媒”或网友“爆料”歼-31的出现,曾经引起众多的惊叹和质疑。
  英国《简氏防务周刊》刊文,对中国第二款五代机歼-31首次试飞,表示了极大的关注。文章称,来自亚洲的军方知情人士表示,虽然歼-31尺寸小于歼-20,但歼-31却引起了周边地区更多的担忧,因为歼-31相对不那么复杂的设备和较低的发展费用表明其可能更早。
  撤展是为了减低周边国家的“担忧”所采取的低调表现?

 

  二、中国为了表示无意与美国在军事上竞赛
  
  曾经,在美国防长盖茨访华前几天公布了歼-20,歼-31是美国防长帕内塔访华前几天公布的。非常明显的显示了中国官方公布这些消息是有明显的政治意图。那就是你们美国有的战机,中国未必不会有。
  但是,中国不会去与美国在军事上与其竞赛。外界盛传歼-31四代机,唯一可以与美国F-35一争长短的机型。此次撤展,是否与其相关?
  
  三、中国不愿意将自己的秘密公之于众
  
  也许中国有关方面不愿意将自己的歼-31.让国外情报机构获得更多有关歼-31的信息。据说在珠海航展现场发现美、日间谍身影[中国(珠海)航展历来就是各国间谍加紧刺探各种军事和商业情报的“看不见的战场”,据香港媒体报道,10多年前的首次中国(珠海)航展时,就有2000多名被识破的各国间谍出没在这里,现在随着中国国防实力的升级,间谍们活动得更加猖狂了,中国反间谍机构在中国(珠海)航展上全面戒备。——博主张中定注解],不让别国轻易了解其该机种的更多情况。
  综上所述,除了所猜测的情况外,也许还有其他不得而知的原因,在这里目前就无法予以证实了。

 

        [链接]

    专家:2代舰载机将与歼20搭配歼-31完全符合
  
  从我国舰载机的发展来看,杜文龙分析认为,第二代舰载机可能就要从歼-11升级版的基础上向下一代转型。
  据人民网记者黄子娟9月26日报道,随着中国首艘航母交接入列,网友们也十分关注航母舰载机的动态,网上对于舰载机的猜测很多,但目前舰载机的型号尚未明确。军事科学院研究员杜文龙大校在接受人民网记者专访时表示,我国首艘航母舰载机将会选择比较成熟的机型,歼-11的升级版可能是最好的选择。
  杜文龙表示,我国舰载机是自行研制生产的,所有的试验试飞正在按计划进行,其中包括与航空母舰的配合,比如舰载机与甲板空间的适应能力,机翼的折叠尺寸空间能最高效利用甲板和甲板下的机库,使得航母能够携带更多数量的舰载机,这些工作都在进行中。
  谈到网友们对于国产舰载机的诸多猜测,杜文龙说,首先肯定要使用成熟的航空器作为第一代舰载机。从我国家现役战斗机中的歼-10、歼-11、包括“飞豹”战机来看,无论从性能指标、使用经验、作战能力、作战半径以及弹药携载能力上来看,我感觉歼-11的升级版是最好的选择,可以把歼-11作为基础型舰载机。

  另外,从我国舰载机的发展来看,杜文龙分析认为,第二代舰载机可能就要从歼-11升级版的基础上向下一代转型。现在网上流传所谓神秘五代机歼-31,网友观察得很仔细,发现歼-31也是双发战斗机,这符合舰载机的基本要求。另外前起落架是双轮,这对着舰和起飞过程中的支撑能力非常有利,后起落架采用对撞击有很强缓冲能力的跪式结构,这种结构对舰载机特殊的着舰方式有很强的适应能力。从这一点来看,也完全符合下一代舰载机的要求。
  杜文龙说,新一代舰载机应该具备是隐身能力,能够和歼-20进行高低搭配,并且海军、空军能够通用。所以,第一代舰载机使用成熟的机型,第二代使用先进的机型。这也是我国舰载机发展的一个基本特点。
  杜文龙表示,因为我国首艘航母还属于试验性质,是个科研实验平台,虽然它已经加入了海军的战斗序列,但是它的基本定位功能还是训练、科研。航空母舰相关的核心能力、核心技术,包括舰载机,都是在探索和摸索的过程中。
  航空母舰是人类海战开始以来,最精密、庞大的系统,它与驱逐舰、护卫舰包括潜艇的协同关系需要一个较长周期的磨合。舰载机同样也是这个道理,我们现在只能使用最成熟的机型首先上舰,为今天更多更好的舰载机在舰上自如、高效的使用提供一些基本的经验。这个经验对于以后航母以及舰载机的发展来说非常珍贵,对海军航空力量升级也将打下一个非常好的基础。

歼-31为何在珠海突然撤展内幕 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

歼18才是目前中国最先进的隐身 

歼-31为何在珠海突然撤展内幕 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

 歼-13单发隐身战机2号气动布局 

歼-31为何在珠海突然撤展内幕 - 张中定 - 张中定+《珠海传媒》杂志

这才是中国真正的隐身战机

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017